Если мы твердо решили на покупку данной квартиры и мы знаем, что это именно наша желаемая недвижимость, мы можем подписать договор купли-продажи квартиры. Начальный этап этих формальностей, это предварительный договор, так как продавец недвижимости должен иметь время, чтобы упаковать вещи и переехать.

Наверное, никто не представляет себя в купленной квартире в день подписания договора. Предварительный договор на покупку квартиры в Крыму должен быть создан и подписан в форме нотариального акта. Известно, что тогда мы будем вынуждены нести расходы на оплату нотариуса, однако это даст нам достаточно безопасности и позволит нам спать спокойно.

Подписание договора в такой форме дает нам уверенность в том, что нас не обманули. Когда уже мы будем иметь возможность подписать предварительный договор, мы сможем быть уверены, что никто не сравнится с нашей ценой, так как это с юридической стороны, просто невозможно. Самое главное, однако, чтобы не платить никаких авансов, пока не подпишем какого-либо соглашения. Соответствующее соблюдение формальностей позволит нам избежать недобросовестного продавца недвижимости.

После подписания договора нам остается ждать, пока продавец квартиры выедет из нее и позволит въехать нам. В конечном счете, подписывается окончательное соглашение. Позже необходимо внести все платежи, связанные с покупкой, которые необходимы для выполнения всех формальностей. Важно, чтобы в договоре покупки квартиры нашлись соответствующие пункты, касающиеся того, что должно находиться в квартире.

Потому что может случиться так, что, если вы не указываете все, соответственно, продавец смонтирует ручки, двери и панели, и мы купим квартиру для капитального ремонта. Состояние недвижимости должно быть очень точно и подробно, указано в договоре. Чтобы избежать стресса и многих потенциальных опасностей на каждом шагу в процессе такой сделки.