Безукоризненно элегантный и простой в эксплуатации многофункциональный принтер Epson SX130 станет настоящим украшением домашнего интерьера, не только оригинальным, но и полезным. Он обладает настолько маленькими габаритами, что гармонично впишется в любую обстановку, даже выполненную в дизайнерском стиле. В устройство входят не только качественный принтер, но копир со сканером, поэтому дальнейшее приобретение оргтехники для решения любых задач, связанных с обработкой текстов и графики, будет нецелесообразным.

В многофункционале используются специальные пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, благодаря чему можно навсегда забыть о расплывчатых отпечатках, для которых солнечные лучи или повышенная влажность становятся настоящей проблемой. Очень важен тот факт, что производительность принтера оказывается достаточно высокой, ведь часто необходимо буквально за считанные минуты распечатать договор, сертификат или любой другой важный документ. Этот девайс сделает это с впечатляющей скоростью 28 отпечатков в минуту.

В принтере реализована система раздельных картриджей, поэтому добавлять краску необходимо только в ту емкость, в которой она подошла к концу. Расходуются чернила также весьма экономно, поэтому Вы будете удивлены, какими скромными окажутся затраты на расходные материалы. Разрешение печати здесь составляет 5760х1440 dpi, так что проработка деталей при печати будет выполнена достаточно хорошо. Даже самые микроскопические элементы фотографий и изображений, включая мелкие шрифты, можно будет легко рассмотреть, не пользуясь увеличительным стеклом. При этом их контуры отличаются четкостью, а сами отпечатки впечатляют отменной контрастностью.

Как и в большинстве современных аппаратов для струйной печати, для этой модели характерна такая опция, как печать без полей. Она позволяет получать профессиональные фотографии, удивляющие своей реалистичностью, а также пригодится и для создания в условиях дома или мини-офиса рекламной полиграфической продукции вполне сносного качества. Производительность в случае цветных отпечатков составляет 15 страниц в минуту, что можно без преувеличения назвать достойным показателем для МФУ этого класса.

Не всегда получается без проблем подключиться к ПК, чтобы срочно распечатать нужную информацию. Незаменимым в этом случае окажется USB-разъем, позволяющий распечатывать с любого внешнего носителя. Планшетный сканер дополнен контактным CIS-датчиком, который обеспечивает полную схожесть бумажного оригинала с цифровым дубликатом с исключением любых искажений.

Лоток для подачи бумаги способен вместить единовременно целую пачку – 100 листов, что очень удобно, когда у пользователя есть другие дела и он не может провести несколько часов возле принтера, контролируя наличие носителя. В отличие от старых моделей, которые работали только с обычной, иногда матовой или глянцевой, бумагой, данному девайсу по плечу печать и на карточках, пленках, этикетках, наклейках, что дает возможность использовать его в коммерческих целях.