Модели автомобилей, которые мы привели выше, классифицируются в двух сегментах средств - C и D. Подробнее о них вы узнаете ниже. Авто сегмент C - это наиболее многочисленная группа среди легковых автомобилей.

В классе присутствуют компактные автомобили. Путешествовать ними могут 4 человека со средним багажом. Эти машины одинаково хорошо смотрятся и в городе, и на трассах. Автомобили из этого сегмента являются чем-то между маленькими и большими автомобилями. К этому сегменту входят как автомобили типа хэтчбек, седан, универсал, и недорогой лимузин.

Интересным фактом является то, что основываясь на эти типы автомобилей, производятся также популярные кроссоверы йокогама и микроавтобусы. Авто сегмент D - здесь мы найдем уже автомобили, которые можно определить как более крупные и комфортабельные семейные автомобили. Характеризуются большим использованием системы нанесения полупроводников от компактных автомобилей, благодаря чему легко может на нем путешествовать 5 человек. Особенность этого типа машин, большие багажники.

Методика тестирования ADAC. Итоговая оценка ADAC рассчитывается на основе результатов каждой категории, которая берется во внимание в тесте. Наибольшее внимание (30% итоговой оценки) уделяется рабочим характеристикам шин на мокрой дороге. 20% итоговой оценки - это результаты шины в тесте, на дороге, покрытой снегом, 15-процентное влияние на конечную оценку имеют рабочие характеристики на сухой дороге. 10% итоговой оценки является тест на льду, индикатор расхода топлива и управляемости. Наименьший эффект (5%) на этот счет есть результаты исследования шума при работе шины.