Дрезден – город, который на слуху у всех желающих увидеть большую и сильную Германию. Этот город, как жемчужина всего древнего, старинного и увековеченного в памяти. От видов на архитектуру широко раскрываются глаза и рефлексивно открывает рот от изумления. Сегодня автобус в Германию из Запорожья busreisen.com.ua доставит Вас без проблем в любой город Германи.

Прибыв в этот красочный город, в первую очередь нужно отведать Церковь Фрауэнкирхе. Вход для туристов обойдется около 10 евро с человека (действуют скидки для студентов, даже иностранных). Главная цель – это подняться на верхушку церкви. По дороге на крышу можно увидеть чарующий зал окутанный музыкой органа и светом от изумительных витражей. 

Следующим пунктом можно выбрать известную во всем мире великую Дрезденскую картинную галерею. Кто же сможет отказаться от созерцания великой работы Рафаэля, которая находится в музее более чем 250 лет. (Вход в галерею также обойдется в 10 евро с человека).

Одним из самых сказочных и неведомых для туристов мест является обыкновенная зеленая полянка. Но которая обладает великой магией, ведь расположившись прямо на ней каждому туристу открывается вид на Дрезденский замок, на протекающею вблизи могучую реку Эльбу и два красивых старинных моста, по которым ежесекундно проезжают чудесные трамваи. Главным момент тут является то, что вид на всю эту красоту – бесплатный.

Отдыхая в Дрездене не возможно пройти мимо великого музея фарфора, который был основан много лет назад, но и сейчас радует коренных жителей своей постоянной творческой работой.

Миллионы людей из всего мира прилетают в Дрезден специально чтобы увидеть этот музей. Для любителей классики и тонкого искусства обязательным пунктом в путешествии будет – государственная опера. Размеры этого здания шокируют, а внутренний интерьер завораживает и ошеломляет.

Гуляя по Дрездену, нужно помнить об уличных музыкантах. Отвлекаться от разговоров друг с другом и внимательно вслушиваться в их песни. На улицах Дрездена можно встретить самых различных городских развлечений, от большой группы мимов до маленьких, но уверенных в себе артистов. Коронным блюдом считаются сильно поджаренные булочки, к которым предлагается чай или кофе.