Сегодня дизайнеры предлагают несколько вариантов, с помощью которых вы можете организовать пространство балкона, лоджии, тем самым расширив пространство комнаты, и даже всей квартиры.

Среди самых последних решений, можно выделить следующие:

Мансардные окна на солнечной энергии 

Мансардные окна-люки модели, открываются и закрываются благодаря пульту, который работает за счет солнечных батарей высокого качества. Эти батареи имеют уникальную способность захватывать и использовать солнечный свет вне зависимости от того, под каким углом он падает. Самой инновационной находкой является датчик, который реагирует на дождь, и не допустит, чтобы он попал в помещение. Такие мансардные окна дополнят дизайн интерьера кухни-студии в вашем доме. Есть и дополнительные опции, такие как жалюзи, но тут все зависит от пожелания заказчика. Такой вариант будет особо актуален, если Вы живете в доме, а не в многоэтажке.

Балкон-окно

Гениальное решение для квартиры с малой площадью! Дизайнеры создали уникальную концепцию- балкон в виде окна. Приложив небольшие усилия и деньги, Вы сможете расширить пространство практически на 2 метра. Может это и не слишком значительно, но в рамках небольшой квартиры это прекрасный вариант. Стеклянные панели являются невероятно прочными, а качество просто непревзойденное.

Лоджия из стеклянной конструкции.

Остекление балкона, по всем правилам, можно производить лишь двумя способами. Первый вариант совершенно непрактичный, ведь подразумевает одинарное остекление. Такой вариант не защитит Вас от холодов и морозов, и «попить чай, глядя в окно» в данном случае не актуально. Что же касается второго метода, то он является более современным, надежным, и добротным. Речь идет об установки стеклопакетов. Если использовать для этих работ двойное стекло, то Вы наверняка будете защищены от морозов, а если добавить специальную отопительную конструкцию, то можно устраивать чаепития с видом на улицу. Дизайнеры кухни-студии, советуют использовать пластик, так как дерево является менее надежным, и прослужит меньше лет.

Для того, чтобы обыграть пространство, дизайнеры советуют добавить такой элемент декора как кресло - качалки, уютный кофейный, или же журнальный столик из натуральных материалов, и конечно же, цветы в горшках (расположение последних может быть совершенно любым, в зависимости от пожеланий непосредственно заказчика, будь то напольные цветы, или же навесные конструкции).