В отличие от западных стран, распродажа в нашей стране – явление очень хаотичное. Оно возникает из-за отсутствия определенного уровня потребительской культуры. Единственное, что можно сказать, так это то, что зимние распродажи объявляются в конце декабря, а летние – с начала июля по конец следующего месяца.

Самые часто встречаемые тотальные распродажи и скидки онлайн возникают по причине обнаружении излишек в магазине товаров от старых коллекций. Причем, нередко в торговых учреждениях различной ценовой категории можно обнаружить нераспроданную одежду слишком маленьких, или, наоборот, довольно больших размеров. Руководство магазинов не в восторге от убытков, поэтому в такие моменты стараются устраивать скидки на многие модели вплоть до 80% , а то и выше.

Значительные скидки могут идти на модели, на которые давно уже никто не обращает внимание. Благодаря им, удается полностью сменить ассортимент на более новый, популярный в настоящем сезоне.

Стоит заметить, что тотальный сбыт товаров в России сильно отличаются от подобных мероприятий в других странах.

Если говорить о бренде, то продавцы стараются освободить торговые площади от неудачных и давно непопулярных моделей, поскольку новые модели будут, несомненно, пользоваться спросом, поскольку они актуальны. Помимо этого, политика скидок приобрела в последнее время другую характеристику. Наши отечественные распродажи – это такой маркетинговый ход, благодаря которому в магазин приходят толпы людей, независимо от их социального положения. Люди при виде привлекательных цен не замечают, что среди товаров присутствуют далеко не дешевые вещи, которые по неграмотности они могут приобрести в качестве аксессуаров к основному приобретению.

Еще одна опасность распродаж – покупка фальсифицированной брендовой продукции. Недобросовестные бизнесмены могут продать под видом именитых коллекций китайские подделки. Поэтому совет такой: приобретайте дорогие вещи по невысокой стоимости только в официальных, хорошо зарекомендовавших себя магазинах, которые ранее смогли добавить сайт или компанию в каталог скидок Найди.ру.

В России к покупке дорогой продукции стоит подходить очень внимательно. Один и тот же товар в разных местах можно приобрести по совершенно различной цене. Поэтому подходить к выбору торгового учреждения стоит очень грамотно, заранее узнавая о том, насколько данное предприятие добросовестно относится к своим клиентам.

Источник: http://www.naidy-skidka.ru/