Одним из самых миловидных строительных материалов является древесина. Она имеет эстетичный, приятный вид и является экологически-чистым природным ресурсом. Поэтому не удивительно, что дерево применяется для придания оригинального внешнего вида зданию.


Одним из способов обшивки дома является имитация бруса – это отделка стендолговечными, натуральными и недорогими деревянными панелями, (строганными досками, используемыми для внутренней и внешней отделки дома), имитация бруса купить сегодня можно в специализированных магазинах. Такие доски бывают разных размеров и могут варьироваться в ширине и толщине. Крепятся они за счет наличия пазов и шпунтов.

Этот материал реализуется на рынке по вполне умеренным ценам, особенно учитывая тот факт, что изготавливается он из натурального дерева.

Постройка дома из настоящего бруса обойдется заказчику несравнимо дороже, при этом особенных преимуществ такой клиент не получит, скорее наоборот, столкнется с дополнительными расходами и неудобствами.

Имитацию под брус или сайдинг в основном используют в коттеджах или загородных домах, путем накладывания ее на утеплительный слой.

Имитацию под брус создают на заводах из специальных заготовок, которые состоят из 2-х частей и позволяют понижать внутреннее напряжение в породе дерева. Помимо этого, деление дает возможность свести процессы деформации к минимуму.

Имитация под брус в основном монтируется горизонтально. При этом ее необходимо устанавливать гребнем вверх. При внутреннем использовании имитацию бруса можно монтировать как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Хорошая и высококачественная имитация бруса выглядит очень дорого, эстетично и десятилетиями не меняет свой внешний вид. Причем один и тот же материал может использоваться как для оформления экстерьера, то есть лица дома, так и для создания неповторимого интерьера.

При отделке таким способом остается минимум отходов, поскольку соотношение одного кубометра материала к покрываемой площади окажется невероятно выгодным. А, во-вторых, имитация бруса отлично сочетается абсолютно с любыми вариантами, стилями и материалами отделки, будь то искусственный камень, ламинат или паркет на полу, обои или текстиль на стенах и т.д.