В Москве открылась новая тематическая площадка предназначена для любителей решения интеллектуальных головоломок квестов. Тема, выбранная в квесте, захватывающие  приключения в дебрях  Мексики  и загадки древней цивилизации  майя.

В соответствии с планом, игра предназначена для групп в количестве  от 2 до 4 человек. Для игры предлагается помещение локация,  оформленная в соответствии в стиле, соответствующем  теме игры,  и предлагается решить ряд головоломок, чтобы  найти выход из комнаты. В этой локации игра может развиваться по двум сценариям или гости должны выйти из мексиканского бара, где местные непрестанно ставят ловушки для иностранцев или по  другому сценарию необходимо разгадать тайны народа майя.

Все задачи отличаются друг от друга. Может быть предложено найти скрытую дверь, подобрать код, найти элемент, который должен быть вставлен в механизм, решить логический ребус и так далее. При решении задач стоит обращать внимание на каждую мелочь, каждый факт, даже порой очень незначительный.  Иногда ключ к решению головоломки может быть найден с помощью температуры поверхности, а также запахов.

Головоломку группа  должна решить в течение 1 часа. Также дается три подсказки, которые можно использовать по желанию, но тогда  уменьшается период времени, данный на прохождения квеста.

Игры проводятся по предварительной регистрации.

В Москве много компаний, которые предлагают лучшие квесты, разнообразные по своей тематике. Участие в таких мероприятиях -хороший способ разнообразить свой досуг, это замечательная альтернатива кино или кафе за те же деньги, разгадывая квест, можно отлично провести время со своими друзьями.

Квесты в реальности  появились впервые в Японии в 2007. Идея была взята из компьютерных игр и воплощена в реальности, в которых игроки должны покинуть комнату за определенный промежуток времени. Как правило, все эти игры предназначены для небольших групп. Затем, такой вид развлечений появился в Соединенных Штатах, Европе и Австралии. В России достаточно много подобных предложений. Например, команда Escaperoom подготовила для игроков комнату по сюжету приключенческого фильма "Пила". Локация "Клаустрофобия" очень популярна  среди сценариев, где нужно сбежать из  камеры тюрьмы Синг-Синг. В Санкт-Петербург Lostroom предлагает квест в стиле "Алисы в стране чудес" и мирового киберпанка.