Современные интерьерные решения требовательны не только к использованию пространства и изяществу мебели, а и к тому, насколько грамотно организован цветовой и фактурный баланс напольного покрытия. Паркетная доска Одесса цена не высока.

Обычно в состав этого отделочного материала входят три слоя: верхний – состоит из ценных пород деревьев: дуб, тик, бук, орех, вишня. Но некоторые производители в основе облицовочного слоя используют акацию, венге, мербау, то есть экзотические породы; средний – чаще всего это прочные плиты: склеенные тонкие слои древесины хвойных пород; нижний – еловая древесина толщиной 2 мм. Получается, что общая толщина паркетной доски состоит из толщины всех трех слоев, а ее качество непосредственно зависит от толщины верхнего слоя.

Обычный потребитель часто сравнивает паркетную доску с ламинатом, поскольку оба эти покрытия представляют собой многослойную структуру.

Главное преимущество паркетной доски перед ламинатом в том, что это экологически чистый материал из натурального дерева, изделия из которого прослужат не один десяток лет.

Своим появлением паркетная доска обязана самой обычной двери и главе семейства Чер (Kähr). Все началось с любви к дереву шведа Юхана Чера (Johan Kähr), проживавшего в сердце шведских лесов, в небольшом на то время городке Нибро.

Эту любовь и перенял его внук Густав Чер (Gustaf Kähr), ставший впоследствии основателем собственной компании по изготовлению дверей, а позднее - покрытий для пола, для выпуска которых в 1919 году он изобрёл новый метод, позволяющий собирать двери из ламелей - множества склеенных между собой деревянных сегментов. Это позволило производить двери максимально прочной конструкции, невзирая на температурные и влажностные перепады воздуха.