В период действия договора об аренде, стороны договора должны информировать друг друга в письменной форме об изменении адреса своего места жительства или местонахождения. В случае пренебрежения этой обязанностью в письменной форме, отправленные на последний адрес по почте заказные письма с уведомлением и пропущенные контакты, считают за доставленные. Арендатор может внести в помещение улучшения только с согласия арендодателя и на основании письменного соглашения, определяющего способ расчетов.

В договоре аренды стороны могут определить взаимные обязанности, что является необходимым для поддержания в помещении порядка. Если он этого не сделает, предусматривается законный способ распределения обязанностей, указанный на сайте http://www.prisly.ru/buildings/buyhouses.php и в законе (арт. 6a-6e закона о защите прав постояльцев). Кроме того, в случае отказа компенсировать ущерб или угрожающих факторов непосредственно к созданию ущерба, арендатор обязан немедленно предоставить помещение для его выселения.

Если жилец отсутствует или отказывается предоставить помещение, владелец имеет право войти в помещение в присутствии сотрудника Полиции или муниципальной охраны (городской), или когда требуется помощь пожарных или ее участие.

Если открытие заведения состоялось в отсутствие арендатора или совершеннолетнего лица, постоянно с ним проживающего, владелец обязан обеспечить помещение и находящиеся в нем вещи до прибытия арендатора в сохранности; на такие действия составляется протокол.

После предварительного согласования срока арендатор должен также предоставить собственнику помещение для осуществления периодических проверок, а в обоснованных случаях, также для обзора состояния и технического оснащения помещения, а также определения объема необходимых работ и их выполнения, а также замену выполнение владельцем работ отягчающих арендатора.

Если тип ремонта требует этого, арендатор обязан очистить помещение, но на срок не более одного года. По истечении этого срока владелец обязан предоставить в рамках существующего правового отношения отремонтированное помещение. Арендная плата за помещение после ремонта, его технического оснащения, не может быть выше, чем арендная плата за прежнее помещение.