Интерес к оффшорному бизнесу уверенно растет. Это связано преимущественно с возможностью снизить налоговое давление. Ведь сумма налоговых платежей для компании в родной стране в разы выше суммы, которую платит оффшор. Понятно, что сэкономленные деньги можно вложить в развитие бизнеса. Во-вторых, финансовые операции таких предприятий невозможно отследить, а конфиденциальность реальных собственников обеспечивают им полную анонимность.

Поэтапное открытие офшора

Легальная регистрация оффшорных компаний https://fbs-tax.com/tax-planning/offshore-registration/ предусматривает три обязательных шага.

Шаг первый – выбрать удачное название будущей компании. Оно должно быть безусловно уникальным. Желательно, чтобы название хорошо запоминалось и отражало основную сферу хозяйственной деятельности.

Шаг второй – оформление Договора и Устава будущего предприятия. Эти основополагающие документы обязательно должны быть заверены подписью уполномоченного регистрационного агента. Кроме того, понадобится подготовить пакет прочих бумаг, в т.ч. с переводом и апостилем.

Шаг третий – обозначение юридического адреса фирмы. В дальнейшем он используется для оформления договоров, официальных бланков и других целей.

Разумеется, до непосредственной процедуры регистрации понадобится решить еще множество моментов. Профессиональная помощь экспертов обезопасит от рисков и лишней траты денег.

Покупка готового оффшора

Нередко бизнесмены выбирают не регистрацию, а готовые оффшорные компании, то есть уже зарегистрированные и активные предприятия. Действительно, намного быстрее и проще приобрести готовую оффшорную фирму, чем регистрировать новую.

Преимущества покупки оффшора

  • Готовый оффшор для сотрудничества с контрагентами может стать безусловным имиджевым фактором, так как придает бизнесу солидность.
  • После заверения покупки можно сразу приступать к коммерческой деятельности. Это выгодная возможность быстро стать владельцем зарубежной фирмы, с последующей возможностью открывать счет в банке и заключать сделки.

Открытие оффшорного счета

Владельцу оффшорной компании потребуется открыть оффшорный счет https://fbs-tax.com/tax-planning/ready-offshore/ в иностранном банковском учреждении.

Внимание! Остерегайтесь покупки компании с уже открытым банковским счетом (счетами). Приобретенное предприятие может иметь долги (неоплаченные пошлины или сборы) в результате сомнительных договоров и операций, поэтому их бремя может лечь на нового собственника.

Для открытия зарубежного оффшорного счета необходимо:

  • предоставить основные документы на компанию, открывающую банковский счет;
  • заполнить установленные банковские формы и подписать их;
  • предоставить документальную информацию о бизнесе (подтверждение), о бенефициаре (-ах) и настоящем распорядителе счетом.

Следует понимать, что объем требуемой информации напрямую зависит от банковского учреждения и страны его месторасположения. В некоторых случаях банк может отказать потенциальному клиенту, поэтому рекомендуется заручиться профессиональным содействием специалистов.