Оборудование салона для V.I.P-клиентов отнимает много денег, времени и душевных сил. Тем не менее, если правильно выбрать мебель и техническое оснащение, все эти затраты будут полностью оправданными и быстро окупятся, принеся хозяину салона, то есть вам, законную прибыль. Одним из самых спорных предметов в списке салонного оборудования является педикюрное кресло. Особенно это касается заведений, планирующих оказывать клиентам услуги по высоким ценам, поскольку в данном случае потребуется удовлетворять целому ряду дополнительных требований и капризов. Какими функциями должно обладать педикюрное кресло в "люксовом" салоне?
Прежде всего, необходимо найти разумный баланс между красотой материала и его функциональными характеристиками. Кресло должно легко чистится при помощи стандартных дезинфицирующих средств, выдерживать механические нагрузки и при этом сохранять внешнюю привлекательность. Лучше всего, конечно же, отдать предпочтение натуральной коже темного цвета. Впрочем, возможно и использование светлого материала, однако при этом придется регулярно следить за его частотой, поскольку все свежие пятна будут видны. Шелк, бархат, парча и прочие материалы могут использоваться максимум для штор, но никак не для отделки эксплуатируемой мебели.
Само собой, принимая решение педикюрное кресло купить, нужно обратить внимание на габариты изделия и его дизайн. После установки педикюрное кресло не должно препятствовать движению сотрудников и клиентов по салону, а также должно выглядеть естественно на фоне остальной мебели.
Конечно же, в процессе наведения марафета на ногах клиента, тот должен получить возможность наслаждаться процедурой, не испытывая дискомфорта. Лучше всего, если подлокотник кресла оборудован подставкой для кофе. Кроме того, широкие подлокотники позволят мастеру маникюра проводить одновременную работу с руками клиента, таким образом сократится время процедур, что выгодно как для клиента, так и для самих мастеров.
Педикюрное кресло обязательно должно быть оборудовано подставкой для ванночки. Иногда ванночка поставляется в комплекте с креслом, в некоторых же случаях потребуется приобретать ее самостоятельно. В последнем случае можно предоставить клиентам возможность ощутить все прелести гидромассажа, приобретя в салон красоты педикюрную ванночку с соответствующей дополнительной функцией. Кстати, раз уж зашла речь о массаже - почему бы не приобрести педикюрное кресло со встроенным электрическим массажером для спины? Разумеется, такая функция существенно повышает стоимость педикюрного кресла, однако именно она может оказаться решающей для клиента в выборе салона красоты. Ведь намного приятней посещать заведение, в котором заботятся о своих клиентах.