Гриф гитары должен быть простым и не прогибаться под влиянием натяжения струн. Он должен быть наклеен в надежном порядке на корпус для гитары. Лучшим материалом для подструнника является дерево, однако используется также часто палисандр. Каждый из порогов должен быть идеально заряженный и не иметь каких-либо разрезов. В свою очередь, края порогов обязательно должны быть гладко отшлифованы и не выступать. Высота порога должна быть на том же уровне. Бритвы в грифе должны крутиться точно и плавно.

Безусловно, наибольшее влияние на качество звука и музыкальный фон в магазине, который добывается с помощью гитары, оказывает верхняя плита резонансной частоты. Диски верхние в гитаре изготавливаются из цельного дерева, хотя встречаются более дешевые версии из фанеры. Элементом, который также влияет на звук, является лак, который кроме эстетических качеств, проникая в верхний слой древесины, влияет на свойства резонансного звучания. Должен быть равномерно расположен, без подтеков и трещин. Гриф классической гитары должен быть надежно приклеен к корпусу гитары и не должен иметь каких-либо видимых разрезов или трещин.

Достойны к выбору следующие модели классических гитар: Hohner HC-06, Hohner HC-03, Admira Paloma. Прежде всего, покупая классическую гитару, мы должны остерегаться всяческих цветных изделий, которые определяются, иногда называют гитароподобными, цена которых очень низкая. Они не исполнят Ваши ожидания, даже самых малые, если вы хотите, чтобы гитара была только гаджетом, вывешенном на стене.

Стоит ли заказать гитару у легендарного мастера?

Это хорошая идея, если мы хотим иметь классическую гитару идеально подобранную к нашим требованиям. В хороших и лучших заведениях существует возможность создания инструмента по индивидуальному заказу клиента. Это дает возможность подбора размера резонансного корпуса, вида материалов, типа грифа, как и общего дизайна. Такая гитара будет, конечно, единственная в своем роде.