Правильно выбранный блеск для губ подходит всем. Как подобрать блеск для губ, какие цвета и оттенки подходят разным типам кожи. Это важно, учитывая, что оттенки блеска, гармонично сочетающиеся со светлой кожей, не подходят для смуглой или загорелой кожи, а нежной персиковой коже так же необходимы свои собственные, индивидуальные оттенки. Итак, подбираем правильные цвета.

Прежде всего, качественный блеск для губ должен быть таким, как будто его нет – вы не должны чувствовать его: ни комочков, ни ощущения «песчинок» на губах быть не должно. Старайтесь выбирать блеск, в котором есть витамины и увлажняющие компоненты, тогда он сможет защитить губы в любую погоду. Тем не менее, не забывайте, что блеск не может заменить бальзам для губ.

Если блеск для губ качественный, он может храниться почти полтора года, но вряд ли вы будете долго его хранить: ведь блеск расходуется достаточно быстро, и нужно покупать новый. Однако не стоит относить это качество блеска для губ к его недостаткам – ведь покупать новый блеск так приятно!

На рынке декоративной косметики сегодня очень много видов блеска для губ – ведь его выпускают почти все производители. Поэтому можно выбрать всё, что вам нравится, в том числе и в финансовом отношении.

Не следует выбирать блеск, ориентируясь на фото в глянцевых журналах, так как на ваших губах он может выглядеть совсем по-другому. Если у вас пухлые губы, то не используйте блеск ярких оттенков, и не накладывайте его поверх помады яркого цвета, иначе губы будут выглядеть слишком объёмными.

Твердые блески (в баночках) имеют в составе пчелиный воск. Они ухаживают за губами по принципу гигиенической помады, не создают липкий эффект и придают легкий оттенок. Держатся они достаточно долго и могут служить прекрасной основой для помады, особенно если она стойкая и сушит губы.

Для сухой кожи губ также подходят блески с маслами. Они превосходно увлажняют, заживляют микротрещины, а также создают на губах притягательное мерцание. Правда, держатся они совсем недолго.