13:51, 23 вересня 2014 р.
Как правильно снять квартиру
Для современного общества характерна высокая мобильность. Мы не сидим на месте: после школы едем учиться в другой регион, меняем места работы, создаем семью подальше от родителей, переезжаем из города в город в поисках самореализации и личных перспектив. Легко меняя место жительства, люди вынуждены искать жилье на длительный и очень длительный срок. Речь пойдет о том, как правильно арендовать квартиру…
Когда у владельца квартиры появляется желание ее сдать, ему достаточно дать объявление бесплатно или же позвонить агенту и тот быстро организует весь процесс. Посредник чаще всего берет с соискателя 50% или 100% комиссии от месячной стоимости найма. При этом агент не становится стороной в договоре и не несет ни за что ответственности.
На сегодняшний день, когда интернет-сервисы напрямую сводят продавцов и покупателей самых разных товаров и услуг, выглядит диковато, что человеческому фактору на рынке аренды квартир еще есть место. Но сила инерции и банальная лень определят такое положение вещей, найти объявление о сдаче квартиры напрямую от владельца очень сложно. Действительно, нужно же заставить себя зарегистрироваться на сайте бесплатных объявлений, ввести описание и выложить фото своей квартиры.
Если вам посчастливилось самостоятельно, без посредников найти арендодателя, то сразу же поинтересуйтесь, согласен ли он оформить договор найма и предоставить все необходимые документы? Если хозяин квартиры мнется и пытается уверить вас в своей порядочности, лучше откажитесь от такой сделки. Объясню почему…
В первую очередь необходимо выяснить, реальный ли перед вами хозяин квартиры. Часто бывает, что в квартире прописаны несколько человек, и когда один решает без ведома другого сдать эту жилплощадь, то второй имеет полное право в любое время поставить вопрос о вашем выселении. Кстати, хозяин сдаваемой квартиры, отнюдь, не царь и бог в одном лице. Все его и ваши права и обязанности отрегулированы в законодательных актах.
Стоит помнить, что если арендодатель не выполняет условий договора, например, без предупреждения повышает плату за квартиру или требует досрочного выселения, можно защитить свои права, обратившись в суд. Но в таком случае следует предоставить оригинал двустороннего соглашения между вами и владельцем жилья.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
14:04
Вчора
Оголошення
08:32, 10 січня
live comments feed...