Моршин — город областного значения во Львовской области Украины на Прикарпатье, хорошо известный как один из лучших и перспективных бальнеологических курортов Украины. До Львова 90 км железными дорогами, и 82 км автодорогами. Отдых Моршин запоминает надолго.

Моршин обладает разнообразными по химическому составу минеральными водами. Для хронических заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы с успехом применяются минеральные воды источника № 1 и скважины № 6 с сульфатно-хлоридным, магниево-натриевым, и хлоридно-сульфатным, калиево-магниево-натриевым ионным содержанием. При сопутствующих заболеваниях почек и мочевыводящих путей, а также при нарушениях обмена веществ используется слабоминерализованная вода источника № 4.

Курортные факторы, умело и вовремя примененные, действуют систематически на разные органы, устраняют причину и следствие заболевания, как это часто бывает в Моршине. А если лечение, при потребности, провести в комплексе с фармакологическими препаратами, при сбалансированном диетическом питании, отдыхом среди экологически чистых бескрайних Карпатских лесов, то результат будет поражающим.