10:31, 18 вересня 2014 р.
Вкусный шоколад
Шоколад придумали делать индейские племена Центральной и Южной Америки, а само название происходит от ацтекского «чоколатль», что в переводе означает «горькая вода». В отличие от нас, индейцы употребляли его только в виде напитка. Какао-бобы собирали, обжаривали, затем измельчали. Получившийся порошок заливали водой и добавляли молотый острый перец чили.
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао — бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, которые различаются по вкусовым качествам и составу. Отличный шоколад вы найдете на сайте magnum-sp.com.ua.
Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным — тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план.
Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
15:00
Вчора
Оголошення
08:32, 10 січня
17:32, 13 січня
08:32, 10 січня
live comments feed...