Лишние килограммы – часто результат лишь неправильного питания. Ведь ожирение из-за эндокринных нарушений – это лишь 10% всех случаев набора лишнего веса. Потому, чтобы похудеть за две недели, быть бодрой и красивой, не помешает пересмотреть свое меню и образ жизни.

Большинство диет, предлагая различные рационы и вводя самые разнообразные запреты, словно специально пытаются запутать нас и сделать процесс похудения как можно более сложным. Хотя на самом деле существуют основные принципы похудения, которые используются всеми диетами, и следование которым поможет вам сбросить вес без лишних терзаний и мук. Эти принципы похудения всем нам хорошо известны – во время диеты не есть после 6, питаться только правильными продуктами, пить больше воды, есть небольшими порциями и часто, ограничивать жиры и углеводы и другие. Подробно ознакомиться с ними можно на bestsize.org

Обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания продукты с живыми бифидобактериями: бифидокефир, бифидок, бифидолайф или любые другие напитки, обогащенные бифидофлорой. Полезные бактерии очищает кишечник, и улучшают его работу. Зашлакованность организма и проблемы с кишечником, как известно, всегда отражаются на коже.

Не морите себя голодом. Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Старайтесь больше двигаться. Если вы мало двигаетесь, жиры быстрее накапливаются в теле. И напротив: активный образ жизни дает возможность сжигать дополнительные калории. Есть масса различных помогающих похудеть упражнений. Уже благодаря одной только этой рекомендации можно добиться успеха.

Кушайте овощные блюда и фрукты ежедневно! Очень важно научиться правильно готовить овощи, чтобы они не потеряли своих полезных качеств при тепловой обработке. При варке и тушении овощей закрывайте кастрюльку не пропускающей свет крышкой, так как многие витамины разрушаются под воздействием света. Отдельное внимание уделите употреблению витамина С, который крайне необходим организму, в частности, для вашей кожи. Съедайте 1 киви, 2 апельсина, 4 мандарина или 1 лимон ежедневно - с этими фруктами вы получите суточную норму этого замечательного витамина.

Обязательны сера и кремний, которые обеспечат здоровье и красоту ваших волос и ногтей. Найти эти микроэлементы нетрудно в томатном соке или морепродуктах, в частности, в морской капусте. Правда, морская капуста не содержит белков, но ими богато мясо, поэтому вы можете сочетать мясную белковую пищу с морской капустой, богатой полезными микроэлементами. Салаты с морской капустой - в наших анонсах.