Роды в США – ответственный и важный шаг в жизни любых родителей.  Ведь с первых дней беременности, и до появления ребенка на свет каждую маму беспокоят множество вопросов: как питаться правильно, каких специалистов выбрать для осмотра, как часто приходить на прием к врачу, и главное — где рожать? Мы рекомендуем роды в США.

Такие же преимущества родов за границей для ребенка? Во-первых, роды в США - это безопасные роды. Вы можете не волноваться за своего малыша, а полностью довериться квалифицированным врачам. Даже в случае, если беременность, в силу индивидуальных особенностей организма матери, протекала неблагоприятно, опытные акушеры сделают процесс рождения малыша абсолютно безопасным и как можно более легким.

Во-вторых, уже с первых минут жизни Ваш малыш будет наблюдаться врачами-педиатрами, имеющими многолетний опыт. В-третьих, роды в Америке - это возможность получения двойного гражданства для Вашего ребенка. А что может стать лучшим подарком малышу в день его рождения, чем Свобода выбора?

Ребенок, рожденный на территории США, автоматически становится ее гражданином. При этом, если родители малыша имеют российское гражданство, то и ребенок получает российское гражданство. Таким образом, у малыша появляется возможность иметь два гражданства. Такая ситуация не попадает под категорию двойного гражданства, так как гражданин РФ имеет право получать двойное гражданство лишь с некоторыми странами, США в этот список не попадает, зато попадает Туркменистан. При этом в ситуации, когда малыш имеет два гражданства, противозаконности нет. 

Правда, государственная дума раздумывает над законом, который обяжет всех имеющих два гражданства, выбрать страну своего проживания и в случае, если будет выбрано США, то отказаться от российского гражданства. Если закон будет принят, то по достижению 18 лет, ребенок должен будет выбирать, где он будет жить.

Гражданство США имеет неоспоримые плюсы. Одна возможность посещать практически весь мир без виз стоит много. К тому же, в будущем ребенок может жить, учиться, работать и иметь все льготы гражданина США. 

Действующее между двумя странами соглашение (Россией и США) исключают двойное налогообложение. Так, при уплате налогов с доходов в одной из стран нет необходимости уплачивать их повторно в другой. Ваш взрослый ребёнок может по своему желанию отказаться от одного из гражданств, а затем также быстро и легко восстановить его в любой момент.

Изменение имени и/или фамилии в одной из стран предоставит в будущем ребёнку различные перспективы отношений с другим государством. В атмосфере зарождающегося тотального контроля над каждым человеком, такие возможности могут оказаться крайне полезны. Принятое Вами сегодня решение в дальнейшем даст повод Вашему ребёнку не раз поблагодарить Вас за продуманную заботу о нём.