Виртуальный сервер сегодня стал востребованный большинством клиентов по причинам своей доступности и гибкости. Он используется в качестве площадки для размещения различных новостных сайтов, виртуальных магазинов, информационных порталов и прочих ресурсов в сети. VPS-сервер получил свое название благодаря использованию особых эмуляторов, которые находятся на стационарном сервере и создают его виртуальную копию, которая предоставляется клиенту для дальнейшей работы. Стоит отметить, что количество таких виртуальных серверов на одном полноценном сервере может исчисляться десятками. Главное, чтобы реально существующий сервер мог справляться с поддержанием их работоспособности, поэтому он, как правило, делается достаточно мощным. 


Каждый виртуальный сервер обладает большим количеством различных настраиваемых параметров работы. Клиент может запросто установить на нем нужную ему операционную систему и настроить ее по своему собственному желанию; проинсталлировать дополнительное программное обеспечение и скрипты; открывать или закрывать доступ своим сотрудникам; варьировать использование ресурсов сервера при различных его загрузках и так далее.


Популярность виртуальных серверов в нашей стране очень велика. Это совершенно неудивительно, ведь с каждым годом число людей, ориентирующих свой бизнес на интернет, растет. Они стремятся найти наиболее приемлемое решение для своего виртуального портала, поэтому и выбирают Virtual Private Server. Он является идеальным решением, как с точки зрения цены, так и качества работы. Этим и объясняется популярность VPS-серверов в мире и в Украине.
Главные преимущества виртуальных серверов расположены ниже:
1. Возможность размещения на сервере не только одного сайта, но и всех сопутствующих ему доменов, субдоменов, вспомогательных интернет-страниц и других элементов расширения.
2. Возможность проводить администрирование работы виртуального ресурса самостоятельно или же при помощи специалиста со стороны. Также никто не будет ограничивать арендатора виртуального сервера в праве установки на него дополнительного программного обеспечения для поддержания его работоспособности.
3. Возможность использовать цифровые и технические ресурсы сервера по своему собственному усмотрению.
Если вас заинтересовала такая услуга, то обращайтесь в нашу компанию ООО «Харьков-сервер» и заказывайте ее по приемлемой цене.