Современные ученые и исследователи придерживаются мнения, что причиной большинства заболеваний головы и шеи всё чаще становится неправильная поза во время сна. Избежать этого поможет правильно выбранная подушка. Выбрать её можно на сайте http://billerbeck-ua.com.

Ассортимент подушек на прилавках товаров для сна не столь уж и огромный, как это может показаться. Подушки бывают классические с наполнителем (пух или перо, гречишная лузга, холофайбер), ортопедические и уникальные.
Подушки могут отличаться также размером. Размер подушки чаще всего исходит из телосложения покупателя и привычной позы для сна.
Классические подушки по праву признаны универсальными, они знакомы нам с детства и именно на них представители среднего возраста проспали половину своей жизни. Но проблема таких подушек заключается в том, что они являются средой для размножения микроорганизмов, и потому, людям, чувствительным к аллергенам, такие модели противопоказаны. К тому же, они быстрее, чем ортопедические теряют форму и объём.
Ортопедические же подушки способны создать правильную поддержку головы и шеи, а также отличаются антиаллергенностью. Стандартная ортопедическая подушка имеет прямоугольную форму с углублением в центре для головы и небольшими возвышениями с двух сторон. Такая форма предназначена специально для легкого растяжения позвоночника. Помимо распространенной анатомической формы, эти подушки могут быть обычной прямоугольной формы или в форме валика.

Сегодня на рынке существует 2 стандартных размера для подушек: подушки 50х70 (прямоугольной формы) и подушки 70х70(квадратные). Под эти размеры как раз и выпускаются комплекты постельного белья с  наволочками 50х70 и 70х70 см. Поэтому сложностей, связанных с соответствием размеров наволочек и подушек, у Вас не возникнет, ведь при покупке постельного белья Вам останется лишь вспомнить квадратной или прямоугольной формы у Вас подушка.

Большая часть людей отдает предпочтение подушкам, высота которых 10-14 см, но широкоплечим людям следует выбирать более высокие и упругие подушки, примерно от 14 до 17 см. Если же Вы предпочитаете спать на спине, то лучше использовать более низкие подушки. Самую низкую подушку можно выбрать среди шелковых (с малым весом наполнителя).

Для выбора пуховых подушек стоит обращать внимание на процентное содержание пера в составе наполнителя. Чем больше пера в наполнителе, тем более упруга подушка.