В чём соль? О соли для котельных

Соль для котельных - техническая соль первого и высшего сорта. Содержание основного химического элемента хлорида натрия превышает 95%.  Это каменная соль добываемая в шахтах на большой глубине (Артёмсоль, Илецксоль) или соль самосадочная полученая путём выпаривания концентрированных солевых растворов (Бассоль)  Её влажность не должна превышать 1%. Иначе соль перестаёт быть сыпучей.

Соль техническая для котельных – это более качественный вид соли технической как правило это концентрат минеральный галит первого и высшего сорта. Типа В или С соотвественно третьего или четвёртого помолов. Содержание примесей в такой соли сведено к минимуму. Применяется в котельных для смягчения и очистки воды. Что в свою очередь приводит к очистке труб от накипи.

соль для котельных

Соль для котельных - так же как и соль для дорог продается в нашей компании. Самый популярный вид упаковки для такой соли Биг-Бег (МКР) весом 1 тн. Соль для котельных это как правило более качественный вид технической соли. При желании клиентов в нашей компании можно купить соль для котельных и в полипропиленовых мешках по 25кг и по 50 кг. Цена соли для котельных выше, чем цена соли для дорог. Хотя при желании она может так же использоваться для обработки дорог. Возможно это будет не самый экономичный вариант, но почему бы и нет.

Соль для котельных должна быть очищенной от примесей. Иначе в трубах и котлах будет образовываться накипь, а устранять её сложно и дорого. Наилучшие характеристики соль для котельных имеет "Артем-соль". Она белого цвета и практически не имеет примесей,  стоит довольно дорого. Неплохой альтернативой для применения в котельных является Бас-соль, выпускаемая в Баскунчаке. У неё присутствует желтоватый оттенок, но она соответствует всем требованиям и техническим условиям.

Техническая соль стоит в два раза дешевле, чем антигололедные реагенты. Однако эффект от реагентов способен компенсировать эту разницу. Стоимость технической соли сильно возрастает в зимнее время, поэтому рекомендуется покупать её заранее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію