Икона стиля: Одри Хепберн

Одри Хепберн - воплощение стиля и элегантности, женщина, ставшая символом эпохи шестидесятых и до сих пор считающейся эталоном безупречного вкуса. Мода и стиль ее заслуживают отдельного внимания. Тонкие черты лица Одри унаследовала от аристократичных родителей — ее мать была баронессой, отец  — политиком. На то, что дала природа, наложилось воспитание: Одри занималась балетом, ходила в консерваторию и, наконец, нашла себя в кинематографе, став, без преувеличения, одной из величайших актрис ХХ века. 

У неё был особый дар – преподнести любую, даже самую простую одежду, как высокое творение моды. Существовал даже стиль Одри – короткая чёлка, юбка-колокольчик, туфли-балетки. Если говорить о стиле Одри Хепберн, стоит отметить, что она всегда предпочитала вещи, простые по крою и благородные по фактуре: вязаные жакеты, брюки и юбки-карандаши из натуральных тканей, водолазки. Иногда это были юбки-колокольчики, со вкусом отделанные оборками. И конечно маленькое чёрное платье, сшитое для актрисы Юбером де Живанши. 

Мода и стиль

Этот стиль никогда не выйдет из моды, так как это стиль элегантности и женственности.
Она любила танцевать, мечтала стать балериной, ещё девочкой много времени и сил отдавала занятиям в балетной школе. Но по тогдашним меркам она была слишком высокого роста для балерины.

Одри Хепберн любила говорить: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь». Но мы-то с вами знаем, что не только блеск в глазах делает Одри Хепберн тем, кем она была. Такие знаковые составляющие ее стиля, как громадные солнечные очки, закрывающие половину лица, жакеты-трапеции, жемчужная нить, балетки, черное платье-футляр без рукавов, но с черными же перчатками, длинный мундштук, в конце концов! 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію