Мастера мирового кинематографа часто радуют нас фантастическими фильмами. Правда, иногда происходит так, что, внеся в поисковую систему слова «фантастика смотреть онлайн»,  мы получаем неожиданные киноварианты. Действительно, есть sci-fi-фильмы, которые сразу после выхода критики назвали культовыми, а вот массовый зритель их так и не принял. Сегодня вспоминаем такие картины. Найти эти фильмы вы можете на сайте kinolist.net.

Фильм Вэла Геста «Эксперимент Куотермасса», созданный в 1955 году, – это пересказанная история одноименного британского сериала с небольшими сюжетными изменениями. Когда в английской провинции упала ракета, стало известно: двое членов экипажа исчезли, а третий, мутировав в инопланетное существо, превращается в машину для убийств. В итоге успех ленты дал студии «Хаммер» возможность создать на основе классических сюжетов такие хорроры, как «Мумия», «Дракула», ставшие более популярными, чем породивший их фильм.

«Фантастическое путешествие» Ричарда Флайшера 1966 года выпуска уникально тем, что это одна из немногих фантастических картин, действие которой разворачивается в человеческом организме. Убедитесь сами, попробовав отыскать подобный фильм среди списка выданных по вашему запросу – «фантастика смотреть онлайн». Нескольких врачей уменьшили до микроскопических размеров и отправили на специальной лодке в тело раненого дипломата с целью помочь ему выжить. В отведенное для этого время они узнают, что такое саботаж и острая нехватка времени, а также изучат опасности, которые может подсунуть иммунная система. Почитатели оригинальной, ни на что непохожей кинофантастики  и сегодня с удовольствием смотрят этот фильм.

Еще в школе Джеймс Кэмерон придумал  идею, на основе которой он создал сценарий «Бездны», порадовавшей фанатов его творчества в 1989 году, после того как в копилке этого гуру спецэффектов и любимчика Роджера Кормана уже был новаторский «Терминатор» и разухабистые «Чужие». «Бездна» – медленная и серьезная история об исследователях глубоких вод, которые на дне океана наткнулись на инопланетную цивилизацию. Критикам в этой работе мастера понравилась гармония между сюжетной и технической стороной, чем приятно и отличались ранние ленты постановщика.

За последние 25 лет Дэвид Кроненберг снял лишь одну фантастическую картину – «Экзистенция». Фильм знакомит с тем, как взаимодействие людей и новых медиа – виртуальной реальности, где нашли убежище  от убийц дизайнер видеоигр и стажер, – превращаются в  коктейль, состоящий из реальности и вымысла. Критики отозвались о ленте положительно, но массовый зритель почти не обратил на нее внимания, поскольку месяцем раньше вышла «Матрица», получившая поистине фантастический успех.