Гипсокартон (гипсовый лист, с двух сторон обклеенный плотным картоном) на сегодняшний день в ремонте считается самым удобным материалом для реализации разных задач. С его помощью все делается быстро, а внешний вид перегородок или обшитых стен, потолков получается безупречным. Также есть и другие положительные характеристики у этого стройматериала, дополнительно получаемые при его использовании. Например, добавочная теплоизоляция, шумопоглощение. Сайт строительных материалов http://alkiv.ua предлагает широкий выбор качественных листов гипсокартона основных типов, наиболее часто используемых мастерами в ремонте. Здесь также можно приобрести и другие материалы для ремонта из всего обилия ассортиментного ряда магазина по приятным ценам.

Обычно в ремонте используют три вида гипсокартонных листов. Их основные различия состоят в размере самих листов, цветовом решении и некоторым характеристикам. Чаще всего удобен в использовании гипсокартон стандартных размеров 120×150см для отечественного производителя и 122×300см для импортного. Толщина гипсокартона в основном встречается трех видов: 12,5мм,9,5мм и 6,5мм. Толщину выбирают в зависимости от того для чего именно будут использованы листы в ремонте. Так, самый тонкий подойдет для потолка, тогда как самый толстый хорош для организации перегородок в комнате, разных дизайнерских решений.

Характеристики, указанные на листах маркируются разными цветами. Так, серо-белые листы самые популярные – это обычный материал, у которого нет каких-либо повышенных характеристик, зеленый цвет говорит о высокой влагостойкости материала и потому такие листы используют для отделок ванных комнат, кухонь, красно-розовый говорит о повышенной стойкости к температурам и огнеупорности гипсокартона. Конечно, цветные будут более дорогими, чем обычный серо-белый.