Львов расположен на Подольской возвышенности и является самым важным городом в Западной Украине. Самая высокая точка Львова является Castle Hill (на высоте 409 м над уровнем моря). Высокий Замок, который предлагает прекрасный вид на исторический Старый город.

Львов был основан 1250 году королем Даниэль Halicki и назван в честь его сына Льва. Первоначально он был столицей Руси Галицко-Владимирской. В 1340 года перешел под власть Польши. В семнадцатом веке, Львов пережил нашествие шведов, венгров, казаков, турков, татар и русских, однако, хорошо укреплен, каждый раз, когда оказывал сопротивление захватчикам. Крах империи Габсбургов и конец Первой мировой войне привело к тому, что Львов стал предметом споров между поляками и украинцами. Львов был третьим по величине городом, после Варшавы и Лодзи. Подробнее об этом можно прочитать на Orangesmile.com.

Его географическое положение значительно повлияло на бурную историю города, и культурные памятники.  Львов является единственным городом в мире где можно встретить католические архиепископство, принадлежащие к латинскому обряду, армянскому и греко-католическому. Сегодня Львов является одним из крупных городов Украины. Он состоит из шести районов, каждый из которых имеет свой ​​собственный административный орган. Архитектура Львова представляет различные стили (готика, ренессанс, барокко, неоклассический). Древнейшие храмы и памятники с тринадцатого века, однако, есть очень интересные объекты, построенные в девятнадцатом и первой половине двадцатого века. Если вы хотите взять машину в аренду для прогулки по Львову, то вам необходимо посетить наш сайт раздел аренды машин.

Исторический центр Львова был объявлен наследием ЮНЕСКО в 1998. К чрезвычайно ценным памятникам относятся: построенный в готическом стиле Латинский собор (собор Базилика Церковь Успения Пресвятой Девы Марии.) и четырнадцатого века армянский собор, Исаакиевский собор. Юра (кафедральный собор церковь Галич), Ренессанс Православная Vlachs (Успенский), расположенный на Русской улице, барокко церквей доминиканцев и иезуитов, и церковь Ренессанс бернардинцев рынке с классическим, поставленный в начале XIX века ратуша, Люблинской унии Кургана, Арсенал, Пороховая башня, Муниципальный театр.