Уже, наверное, никому не нужно объяснять, что своевременное переобувание своего авто – не просто прихоть или необходимость для снегопада. Все понимают, что своевременно переобутые колеса – залог безопасности и себя, и близких людей. Негласное правило автомобилистов гласит, что зимние шины пора ставить тогда. Когда средняя температура достигает отметки +4- +6°С. Однако затягивать с этим не стоит. Крайне важно, чтобы в тот первый раз, когда на дороге возникнет гололед, пусть и легкий, машина уже была обута в зимние покрышки. Выбрать качественные зимние шины можно прямо у нас на сайте, пройдя по ссылке www.folmagaut.ru, здесь же можно получить и консультацию специалиста по характеристикам тех или иных изделиях. Мы предлагаем большой выбор, отменное качество и адекватную стоимость на наши товары.

Многие задаются вопросом брать шипованную резину или нет. Разберемся в этом. С одной стороны, в условиях скользкой дороги шипованная резина должна по идее обеспечивать лучшее сцепление с дорожным полотном. Однако современные не шипованные шины тоже неплохо с этим справляются благодаря протекции и другим характеристикам. Более того, рисунок протекции порой даже лучше справляется с гололедом, чем шипы. Например, рисунок с множеством шашечек прямоугольной формы, расположенных в шахматном порядке, гораздо лучше шипов. Вместе с тем, есть квадратные шипы – последняя разработка, которые зарекомендовали себя очень положительно с с точки зрения управления авто на льду.

Как видите, выбрать зимнюю резину действительно сложно и нужно будет учесть много нюансов. А потому без консультации продавца сделать правильный выбор будет сложнее. Немаловажными будут и такие характеристики изделий как производитель, наличие ламелей, маркировка шин, которая будет показывать и скоростную категорию шин, и ее серию, ширину профиля и т.д.