Изначально свитшот — это часть спортивной формы, спортсмены носили его до и после тренировок, а также во время перерывов между ними. Задачей свитшота было впитать пот и не дать телу чрезмерно охладиться.

Кто-нибудь наверняка станет ругать нас за использование иностранного слова «свитшот» вместо какого-то более благозвучного термина, например, «толстовка». 

Понимаете ли, толстовка — определение более широкое, им можно обозначить похожую кофту на молнии и с капюшоном (известную также под названием «худи»), а свитшот в данном случае понятие более узкое, давайте обозначать им именно толстовку без молнии и капюшона. 

Свитшот — модная деталь гардероба последних сезонов. Он бывает разной длины и формы. Главный его признак — наличие резинок на воротнике, манжетах и поясе.  Интернет-магазин Caribou http://cariboushop.com/ предалагет широкий выбор свитшотов на любой вкус. Доставка осуществляется по территории стран СНГ.

Модный свитшот необходимо сочетать с одеждой в стиле casual. Не стоит надевать его с еще более яркими вещами, лучше, если внизу будут потертые джинсы. Иногда свитшот бывает с капюшоном и с карманом на животе. Девушкам не рекомендуется носить такие модели, так как карман визуально формирует животик, а капюшон делает некрасивой линию плеч, а также визуально укорачивает шею.

В принципе, свитшот — это одна из самых универсальных вещей, сочетать его можно с повседневными, офисными, вечерними и праздничными элементами гардероба. Лучше всего с ним в паре смотрятся четыре вещи: брюки, джинсы, юбки и шорты.

Классические черные брюки скинни или прямого кроя — наилучший вариант. Они подходят практически к любому свитшоту. Если к темным брюкам надевать светлый верх — это зрительно удлинит ноги. Джинсы выбирайте классические. Весьма оригинально смотрятся свитшоты вкупе с юбками: для делового стиля подойдет юбка-карандаш, а для вечеринки — пышная модель ретро-силуэта. Однотонные шорты прекрасно подойдут для повседневного стиля, а кожаные и кружевные — для вечернего образа