6 июня в Киеве начала свою работу Ассоциация Интернет Предпринимателей. Известно, что в Украине рынок интернет–технологий только начинает формироваться. Более того, процесс образования достаточно неорганизован, в развитии наблюдаются слишком большие перепады. Как показывает европейский опыт, для активизации процесса развития того или иного сектора экономики важную роль играет объединение крупных и мелких участников. Ассоциация призвана стать своего представительством игроков рынка интернет – технологий. Подробнее об этом можно прочесть по ссылке http://ru.tvi.ua/new/2014/07/16/v_ukraine_na_it_rynke_nachala_rabotu_associaciya_internet_predprinimatelej.

Инициатором создания Ассоциации стал Дмитрий Черный, который много лет проработал в сфере интернет–предпринимательства. Образованная им организация имеет характер общественной. Первоочередной ее задачей является объединение всех предпринимателей, деятельность которых связана с интернет–технологиями с целью развития сферы.

Ассоциация Интернет Предпринимателей и ее цели

В своей деятельности Ассоциация преследует различные цели. В частности, образовательные. В организацию могут входить как опытные участники рынка, так и новички. И тем и другим требуется обновлять и пополнять знания.

Для повышения профессионального уровня Ассоциация планирует организовывать мастер – классы, конференции и семинары. Кроме того, в офисе могут быть организованы личные встречи, в процессе которых возможен не только обмен опытами, но и распространение технологий. Организация будет оказывать всестороннюю поддержку своим членам, в том числе и юридическую. Это позволит избежать попадания в мошенническую схему.

Объединение предпринимателей в сфере интернет-технологий будет способствовать формированию законодательных инициатив по развитию этого рынка. По словам Дмитрия Черного, организация представительства предприятий сферы информационных технологий будет способствовать тому, что уже в ближайшее время украинский рынок IT сможет претендовать на место на мировой арене. А это, в свою очередь, позволит предпринимателям повысить прибыльность своего бизнеса, расширить рынок реализации своих услуг. Участие в мировых процессах позволит привлечь на украинский рынок IT новые технологии.

Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей: oba.org.ua.