Как правило, владельцы автосервисов и техцентров неизбежно сталкиваются с двумя проблемами:

  • утилизация отходов (отработанное машинное масло)
  • обогрев помещения

Для решения этих двух проблем существует один выход — приобретение отопительного оборудования на отработанных маслах. Печь на отработанном масле приобретает все большую популярность.

На российском рынке в настоящий момент представлен значительный ассортимент оборудования этого типа как отечественных, так и зарубежных производителей.

Техническое масло, минеральное (из нефти) либо синтетическое, в ходе его эксплуатации загрязняется физическими и химическими примесями. Подобную отработку, по сути, нужно утилизировать. Однако наш народ находит способы применять ее в хозяйстве. Например, в качестве топлива для печек. Отопление, при помощи выработавшего свой ресурс смазочного состава, даст возможность существенно понизить энергозатраты для обогрева гаража, мастерской, теплицы, бани и пр.

Теперь о мерах безопасности. Нельзя ставить такие конструкции в помещениях со сквозняками. Запрещено их также монтировать в захламленных местах, где на агрегат могут попасть какие-либо предметы и воспламениться. Не следует ставить устройство рядом с легковозгорающимися материалами и предметами. С подобными веществами не рекомендуется и работать вблизи обогревателя. Вокруг печки должно быть не меньше 50 см свободного пространства.