Многие люди, которые хотят построить свой собственный дом, детально изучают сравнительно новую технологию возведения домов, а именно канадскую технологию или по простому технологию возведения домов из СИП панелей. Подробно о канадских домах расскажет сайт ДомЭконом, который советуем посетить. Пристальное внимание и большую заинтересованность технология получила по вполне объяснимым причинам:

  • во-первых, строительство, а правильнее сказать будет сборка дома осуществляется в рекордно короткие сроки,
  • качество сендвич-панелей отличное и обеспечивается заводским их производством с использованием современного оборудования,
  • минимальные риски и брак, а соответственно экономичная сборка,
  • легкая сборка,

а также, что не менее важно, если не более:

  • экономичная выгода проживания в нем за счет высокого энергосбережения материала (теплый дом, дом-термос),
  • высокая надежность и прочность конструкции без осадки.

Вместе с тем, несмотря на все плюсы канадской технологии, многие имеют ряд сомнений. В частности, одним из таких является целесообразность его возведения в условиях высокой влажности климата, холодного климата и т.д.

Прежде всего, стоит отметить, что канадские дома не зря в народ окрестили термосами – в них уютно и тепло даже при минус 32, а при плюс 32 уютно и прохладно. Обеспечивается этот комфорт за счет свойств материала, а именно энергосберегаемостью стен. Кроме итог, дом из СИП панелей прогреть при необходимости можно очень быстро, буквально за час с небольшим. Даже зимой отопительная система дома будет задействована хозяевами всего 2-3 часа в сутки, а все остальное время дом просто будет сохранять это тело. Такие же процессы осуществляются и в летнее жаркое время. технология возведения таких домов полностью избавляет постройку от так называемых «мостиков холода», как и от вероятности сквозняков.

Конечно, здесь нужно понимать не только комфортность проживания в таком доме, но и реальную, ни с каким другим домом несравнимую, экономическую выгоду. И кондиционеры, и система отопления будут работать недолго, а обеспечат комфорт надолго. Соответственно плата за потребление энергии существенно снижается, а приборы прибавляют в сроках своей бесперебойной службы.

Что касается влажности. Панели должны быть влагостойкими и заказывая производство СИП панелей на заводе под свой проект, вы должны лично проконтролировать качество материала, выбрав такие, у которых класс влагостойкости будет приемлем для влажного климата.