Первой важной рекомендацией при выборе планшета будет не цена устройства, на что ориентируется большинство, а его функционал. ниже вы увидите уже конкретные советы по этому вопросу, а купить подходящий вашим требованиям можно в интернет-магазин repka, где и цены приемлемы, и качество гарантировано, и выбор велик. Если нет ограничений в финансах, можете покупать планшеты в районе 700$ любой фирмы – они не подведут своей производительностью, но если вы ориентируетесь в том числе и на стоимость, то придется выбирать тщательно.

Итак, ищем технические показатели, отвечающие необходимому минимуму для нормальной работы.

Скорее всего, это будет китайская продукция, т.к. Китай – основной поставщик на наш рынок доступной и качественной электроники с неплохими показателями.

Практичность и удобство должны присутствовать независимо от того для чего именно планируется использование планшета.

Величина экрана не так важна, а вот чувствительность наоборот. Картинка изображения должна иметь контрастность, быть яркой и живой. Ищите параметры экрана: 1024х768пикселей и наличие технологии IPS. Проверьте как смотрится видео под разными углами, а также в условиях яркого света или темноты. Чувствительность матрицы должна быть в пределах пяти и выше одновременных касаний, а углы изображения – минимум 175°.

Операционная память, указанная на ценнике в описании в процессе работы не вся уходит на ваши аппликации, львиную ее долю забирают процессоры (500-500Мб), а потому покупайте планшеты от 1Гб RAM-памяти.

Флеш-память зависит от ваших предпочтений, но этот параметр не особо будет влиять на работу гаджета, а потому может подойти и минимальное количество – 8 Гб, но сразу поинтересуйтесь возможностями ее расширения.

Аккумулятор планшета будет мощнее, если у самого планшета больше экран. От мощности батареи будет зависеть степень вашей независимости от розеток, измеряемая в часах. Чем больше параметр – тем лучше.

Фото- и видеокамера, конечно, не будет столь хорошая, как у фотоаппаратов, но если вы очень любите делать фото и снимать видео, а планшет собираетесь активно для этого использовать, то выбирайте максимально высокое разрешение матриц данных элементов. Планшеты обычно имеют две камеры: спереди и сзади. Передняя нужна обязательно, для удобства видеочатов.

Модуль WiFi будет однозначно, а вот модем 3G имеют не все бюджетные модели, поскольку его наличие удорожает гаджет долларов на сто.