Рак молочной железы ( карцинома молочной железы) - наиболее распространенный вид рак. В мире рак молочной железы является наиболее распространенной злокачественной опухолью у женщин. В нашей стране в 2012 году, поставили около 13% диагнозов злокачественных опухолей. Рак молочной железы встречается также у мужчин, но редко. Тенденция роста заболеваемости не может быть связано с изменениями в образе жизни женщин в западных странах, а также увеличением обнаружения рака. Наиболее эффективное лечение рака молочной железы в Израиле.

Рак молочной железы обычно обнаруживается как осязаемый, безболезненный комок в груди. В настоящее время скрининг маммография может обнаружить рак прежде чем он станет доступным изучению. Другие симптомы обычно появляются, когда опухоль уже заметна, ранним симптомом может быть изменение формы соска. В настоящее время лимфатические сосуды могут вызвать местное набухание лимфатической системы, что находит отражение в так называемом симптоме апельсиновой корки.

Повторение возникновения рака зависит от размера опухоли, лимфатических узлов, и от характера рака. Риск местного рецидива (более 10% в течение 10 лет) может быть снижен на облучении адъювантной (до 5% в течение 10 лет).

Среди отдаленных метастазов являются наиболее распространенными опухоли в  кости (эпифиза длинных костей, ребер, позвоночника). Метастазы в другие органы встречаются реже. Среди всех больных раком молочной железы, 10-летний риск метастазов в кости составляет примерно 18%. Наиболее распространенными являются метастатические взрывы или остеолитические. Риск отдаленных метастазов в кости может быть снижен (на 25%) для адъювантной терапии гормональными и / или химиотерапии.

Лечение рака молочной железы является многоступенчатым процессом. Должно осуществляться командой, состоящей из онкологического хирурга, клинического онколога, онколога радиации, физиотерапевта, клинического психолога. Требуется оценка клинической стадии.  Рак легче поддается лечению на ранних стадиях. Не стоит затягивать с обращением к доктору.