На сегодняшний день одним из самых популярных строительных элементов, которые используются при различного рода монтаже вентилируемых фасадов, является кляммер. Как правило, строительный кляммер представляет из себя универсальный элемент в виде своеобразной пластины со специального рода зажимами. Безусловно, данный строительный элемент в первую очередь является достаточно прочным и стойким. Ведь, как известно, толщина самого кляммера прямо зависит от высоты здания, на которое в свою очередь устанавливается определенный вентилируемый фасад. 

Как известно, при монтаже различного рода керамогринтой плитки современными строителями чаще всего используется рядовой кляммер или же кляммер стартовой. Стартовые кляммера, как правило, отличаются тем, что они имеет две лапки зажима, в то время как рядовые кляммера – целых четыре. При этом любой из данных видов кляммера в первую очередь должне быть расчитан на достаточно длительный срок эксплуатации и конечно же является основной и по—настоящему неотъемлемой частью любой абсолютно системы вентилируемых фасадов.

Также не стоит забывать о том, что при различного рода креплении облицовочного материала достаточно часто может стать выбор между использованием нержавеющей или же оцинкованной сталью. Данный выбор, как правило, является основным моментом в вашем монтаже. И в этом вопросе, безусловно, вам просто не обойтись без помощи настоящего специалиста. Именно поэтому выбор между данными видами стали лучше сделать самому инженеру, который в свою очередь и проектирует навесной вентилируемый фасад. Также именно профессиональному инженеру лучше будет решить каким будет и крепление самого облицовочного материала в системе – открытым или же скрытым.