Терминалы сбора данных – это портативные устройства, внешне напоминающие КПК, но снабженные сканером штрих-кода для считывания кодов товаров.

Главные задачи терминала сбора данных - работа со штриховым кодом удаленно от компьютера и любого хоста, т.к. данное устройство может не только считывать ШК (аналогично сканеру штрих-кода), но и хранить его, передавать на компьютер при подсоединении или по радиоканалу. Более того, терминалы сбора данный способны производить определенные операции со считанными штрих-кодами: хранить их в файлах в (текстовом или бинарном виде), находить соответствующее коду наименование товара из справочника, загруженного в терминал сбора данных, формировать списки товаров и кодов по требованию оператора или автоматически. Все терминалы сбора данных имеют клавиатуру, что позволяет вводить товар (код) как автоматически при (считывании сканером), так и вручную. Так же можно вводить и количество товара: либо вручную, сканируя штрих-коды со всех упаковок, либо ввести число с клавиатуры.

Сегодня, в век развитых информационных технологий, можно не рыскать в магазинах техники в поисках терминала сбора данных (а его, кстати, вы вряд ли там найдёте), а просто выбрать и заказать терминал сбора данных на Systemgroup.com.ua. Там вы встретите широкий выбор таких важных и нужных аппаратов.

Во всем мире, вряд ли найдется человек, который бы не слышал о компании CASIO. Это компания с многолетней историей, на сегодняшний день является одним из лидеров в современной электронике. Производственные мощности, торговые представительства и партнеры CASIO располагаются в Азии, Северной Америке и Европе, что позволяет удовлетворять запросы потребителей в любом регионе планеты.

Все, что носит имя CASIO, — будь то калькулятор, фотоаппарат или часы, - обозначает качество и долговечность. Посмотрите вокруг себя, и, скорее всего, вы убедитесь в том, что уже давно используете CASIO в повседневной жизни.

Сейчас CASIO предлагает для вашего бизнеса терминалы сбора данных. Они весьма и весьма надёжны.