За офисной мебелью, как и за любым предметом обихода, нужно ухаживать, чтобы позволить ей служить долго и исправно. Начинается уход с бережного отношения и аккуратной транспортировки. Старайтесь перевозить мебель в упаковке, которая будет предохранять ее поверхность от царапин.

Если вы счастливый обладатель кожаного кресла, старайтесь не ставить его возле нагревательных приборов и под прямые солнечнее лучи. Постарайтесь расположится на расстоянии не менее 40-50 см от обогревателей. Если кресло нужно помыть, это легко сделать обычным раствором мыла с кипяченой водой. Но такую чистку можно проводить только при помощи мягкой ткани и насухо протирать поверхность. Если же нужно прибавить блеска, нанесите на губку 6-8 капель касторового масла и оботрите кресло. Пятна от пасты или фломастера легко очищаются спиртом.

Но разнообразие офисных стульев не ограничивается кожаными креслами, что доказывает ассортимент на http://www.aklas.com.ua/.

Если в ваше распоряжение попал стул с тканевой обивкой, ее нужно чистить пылесосом или влажной тряпкой, а пятна удалять все тем же мыльным раствором. Не рекомендуется использовать моющие средства, так как они могут образовать разводы. И не оставляйте на таких сиденьях влажную ткань – вода впитается в наполнитель и стул будет сохнуть очень долго.

Не зависимо от того каким креслом вы пользуетесь, нужно время от времени протирать его колеса от пыли. В противном случае, постепенно они станут хуже крутиться и будут царапать пол. Также стоит периодически проверять и подкручивать все крепежные винты, что бы в один прекрасный день кресло не развалилось под вами.

Остается сказать, что не стоит использовать офисные кресла как стремянку. Но это уже забота о вашей безопасности.