Игромания — это психологическая подневольность человека от азартной игры. Многие люди преодолевают эту проблему самостоятельно. Элементарно, нужно начать контролировать свои действия или нужно попросить помочь в контроле своих близких. Но этот метод действует лишь для тех, кто обладает огромной силой воли или в случаях, когда родным все-таки удается переключать внимание игромана на что-то более важное. 

Для битвы с игроманией нужно обязательно обратиться за помощью к людям, у которых есть опыт борьбы с такой проблемой, например к профессиональному психологу. В этом гарантированно может помочь Наркологический центр Ренессанс, расположенный в Киеве. С основными услугами центра и их особенностями можно ознакомиться на сайте www.ncrenessans.kiev.ua.Ключевые моменты, которые обрабатывает с больными людьми психолог: выведение из транса в мир полной реальности; поддержка в переоценке каждодневных ценностей. Напоминание о значительности семьи, друзей, детей; упражнения самоконтроля над поступками и размышлениями, противостоянию желанию играть.

В большинстве ситуаций, когда человек осознает пагубность собственного состояния, он пытается себя ограничить. По началу, именно ограничение времени за игрой кажется лучшим методом. Но чаще всего это приводит к обратному эффекту.  Часто это приводит к срывам.  Кроме того, к усиленной зависимости прибавляется ряд депрессий, стрессов и психологический надлом, в понимании своей никчемности и слабости. Вы можете миллион раз ставить себе ограничения времени, и миллион раз Вы будете выходить за их рамки или постепенно идти к цели, а во время срыва спустить все наверстанное. Но некоторым людям удается избавиться от игромании способом ограничения. Но тут оказывают влияние такие факторы, как особенности человека, степень зависимости, окружающий мир и другое.