Новости, о которых говорит весь мир. Хотите знать о них первыми? Мечтаете быть в курсе событий всегда? Тогда вам стоит  узнать, о чем говорит отчет Максима Глущенко.

Многочисленные контракты с такими странами, как Индия, Ирак, Пакистан, Хорватия. Новые горизонты для реализации экспортных программ Украины. Лидерские позиции в поставке оружия на нужды многих стран мира уже сегодня. Компания «Укроборонпром» и ГК Укрспецэкспорт – вот кто сегодня звучит на всех информационных сайтах и порталах ключевых новостей.

Заключение контракта  с Ираком в 2009 году возможно положило начало плодотворному сотрудничеству. 550 миллионов долларов – не малая цифра, которую Ирак был готов заплатить за качественное оружие украинского производителя. В дальнейшем планируется поставка БТР и транспортных самолетов.

Индия. Еще одно направление экспорта, которое разрабатывается концерном «Укроборонпром» еще с 2012 года. Тогда товарообороты достигали крупных размеров, а сейчас эти размеры выросли уже втрое и продолжают увеличиваться. Переговоры, которые прошли успешно, подтверждают то, что Индия, в лице вице-маршалом ВВС Индии Мурти, готова сотрудничать с Украиной и дальше. Теперь речь идет о восстановлении военной авиатехники, а также ее модернизация. Именно украинские специалисты должны принять активное участие в проведении ремонтных и восстановительных работ вертолетной техники индийской армии.

Тайланд – направление, которое уже покорено украинской военной техникой. Танки Оплот, в количестве 49 штук уже разрабатываются на харьковском заводе имени Малышева. Предыдущие поставки украинских танков в Саттахип показали, что наша техника полностью оправдывает все ожидания зарубежных партнеров.

Ситуация, которая в данный период времени происходит в Тайланде, а именно столкновения представителей правительства и активистов из народа относительно отставки премьер-министра. Народ обвиняет политического деятеля в коррупции.

Разработка таких направлений экспорта, как Пакистан, страны Ближнего Востока также проходит довольно успешно. Подписан контракт между ГК Укрспецэкспорт и Пакистанскими представителями.

Также наши танки скоро будут продвигаться и по территории  Республики Хорватия, которая заключила с нами выгодный контракт совсем недавно.

Будем надеяться, что все эти факты в скором времени принесут Украине только положительные результаты.