Мужчины очень практичный и конкретный народ, только женщина может часами выбирать для себя обувь и обращать своё внимание в первую очередь на внешний вид и расцветку, не заботясь о ее материале. Мужчина обычно делает так: увидел обувь, подходит по размеру, на вид - качественные, значит надо покупать. В итоге на приобретение уходит 10-15 минут. Обувь мужская бывает очень многообразна.

Первое с чем стоит определиться, это с типом обуви и с чем вы ее будете носить. Обувь как по форме, так и по цвету должна сочетаться с вашей одеждой. Для делового костюма, для брюк, больше всего подойдут классические туфли и мокасины. Под джинсы можно одевать совершенно разную обувь, начиная от туфлей и заканчивая шлепанцами, главное чтобы она сочеталась именно с вашим фасоном джинсов. С этим вы должны определиться сами в зависимости от ваших личных предпочтений. Ну и разумеется под спортивную одежду - только спортивную обувь.

Следующий шаг в выборе мужской обуви: обратите внимание на её подошву. Если она слишком тонкая, в такой обуви вы не проходите долго, а слишком толстая и грубая будет тяжёлой в ношении и ноги будут сильно уставать. Подошва должна быть средней по толщине и достаточно хорошо гнуться, если согнуть её в руке для проверки.

Выбирайте ботинки из натуральной кожи, не стоит покупать из кожзаменителя ради невысокой цены. У такой обуви только один плюс, она не промокнет в сырую погоду, но быстро потеряет свою привлекательность и нога достаточно интенсивно в ней потеет.