Есть такая пословица: «Хлеб — всему голова». Ни один обед, завтрак или ужин не будет вкусным и сытным, если нет куска душистого хлеба с румяной корочкой. Мы покупаем его в магазинах, ларьках или супермаркетах, приносим домой и бережно прячем, чтобы не зачерствел. Но знаете? Хлеб можно испечь и дома! Вы создадите чудо собственными руками, а поможет вам в этом электрическая хлебопечка. Купить хлебопечку можно в интернет-магазине.

Внешне приготовление домашнего хлеба выглядит очень просто: пользователь должен выбрать рецепт, приготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве, заложить их в хлебопекарную форму и задать печи программу на панели управления. После этого хлебопечь все сделает сама — и тесто замесит и хлеб испечет. Об окончании процесса приготовления вы узнаете, услышав звуковой сигнал.

Каждая программа, заложенная в памяти хлебопечки, — это некая, четко определенная, последовательность действий, которую она выполняет. Хлебопекарная форма устанавливается в пекарную камеру, где происходит замес теста и последующая выпечка.