В Англии существует поговорка, что идеальным газон становится только через 200 лет постоянной стрижки. Вряд ли наши хозяева будут ждать столько времени, ведь при правильном уходе газон непременно отблагодарит густым и сочным покрытием уже в следующий сезон. Трава – как волосы: чем их чаще стрижешь, тем гуще становятся.

Все газонокосилки Киев можно разделить по типу питания на два вида – электрические и безмоторные. Преимущества электрических газонокосилок в том, что они безопасны для окружающей среды, имеют легкий вес и относительно недорогие. Но есть и свой отрицательный момент – работу с такой газонокосилкой затрудняет кабель электропитания. Однако, если у Вас небольшой садовый участок или клумба рядом с домом или другой постройкой с наличием электричества, такой вариант вполне подойдет. Намного выше производительность безмоторных газонокосилок.

Кроме того они более маневровые, ширина кошения больше, что ускоряет процесс ухода за большим участком. Правда во время работы Вам придется подливать топливо и уровень шума безмоторных газонокосилок выше. Современные производители газонокосилок постоянно минимизируют уровень выбросов в атмосферу, но покупая газонокосилку с низшей ценовой категории, есть возможность столкнуться с дискомфортом в виде выхлопных газов. Если Вы планируете работать с газонокосилкой всей семьей, то обратите внимание на безмоторные модели с электрическим запуском, так как механический будет не всем по силам.