В наше время существует огромное количество алкогольных напитков, как крепких, так и слабоалкогольных. Ассортимент предлагаемой продукции очень обширный и рассчитан на избалованную и требовательную публику. На сайте фирмы Wine Food http://winefood.com.ua/  предоставлена элитная продукция, подходящая для людей, которые ценят качественный алкоголь. Помимо основных позиций, таких как игристые вина, крепкие алкогольные напитки, пиво, вина и другое, на сайте моно приобрести такой популярный напиток, как сидр. 

Сидр – яблочный алкогольный напиток, крепостью в 6-7 градусов. Он сделан из специально отобранных сортов яблок, официально одобренных и разрешенных сортов яблок, ныне насчитывают 48.  Получают сидр, не используя дрожжей, путем естественно брожения яблок. Как и вина, сидры бывают сладкие, полусладкими, сухими и полусухими. Также существует традиционный сидр – он основан на смешении кислого и горького привкуса.

История происхождения сидра очень запутанная, полная предположений и догадок. Одна из версий, даже приписывает создание сидра Карлу Великому. Якобы он сел и раздавил мешок перезревших яблок и спровоцировал процесс брожения. Наиболее вероятно, что создание истинного сидра, заслуга или кельтов, или скандинавов. Скандинавы, как и все остальные народы, проводили множество экспериментов с яблоками,  смешивая их с другими фруктами и ягодами, и именно у них множество мифов с упоминанием о сидре, правда, делают они сидр с медом.

Также упоминания о сидре, часто встречаются в мифах  кельтов. Они считали, что сидр принесен из Страны вечной молодости, где очень популярны блюда с яблоками. В этой стране сидр был не только напитком для утоления жажды и вкуса, но им и умывались, а позже, им омывали при крещении детей, считая, что он чище, нежели вода.