Любая вещь служит дольше, если используется по прямому назначению. Ортопедические диваны-кровать — не исключение. Одни диваны разрешено раскладывать каждый день, другие от такой нагрузки ломаются уже через полгода. Чем же так себя зарекомендовала диван-кровать, что большинство экспертов рекомендуют ее покупателям.

Принцип работы механизма, который имеет ортопедический диван, очень прост. Одна часть дивана является сиденьем, вторая – спинкой. Во время трансформации, нижняя часть отодвигается, а верхняя просто ложится вниз, при этом образуется ровная и удобная поверхность. Диваны-еврокнижки способны выдерживать высокие нагрузки до 240 килограмм веса. 

К преимуществам еврокнижек можно прибавить их простоту в трансформации, а также надежность и прочность.  По сравнению с другими механизмами, спальное место достаточно ровное. Более того, эти диваны очень практичны, в них имеется ниша для хранения постельного белья и других вещей.

Диван еврокнижка или (или еврософа) – также предназначен для ежедневного пользования, но самая важная особенность такого дивана  – это его высокая прочность из-за самого легкого и простого механизма: подушки спинки убираются в сторону, за шнурок выкатывается нижнее сиденье дивана и опускается спинка. Главное – не ставить его плотно к стене, чтобы спинка дивана при раскладывании не касалась стены.  Диваны ортопедические еврокнижка долго служат и придают современности вашему дому.