Расположенное в пятистах километрах от Каира местечко, до которого, судя по всему, египетским богам не было никакого дела, в райский земной уголок начало превращаться только в 70-х годах XX века. Но темпы превращения и уровень мотивации были столь высоки, что ныне Хургада – один из самых популярных курортов Красного моря, а для россиян – один из самых привлекательных курортов мира. Путешествовать по Египту вам поможет TUI Ukraine.

Современная Хургада – это город, в который ежегодно прилетает и приезжает более миллиона туристов. Более двухсот отелей различной звездности расположились вдоль побережья, выстроившись в почти 40-километровую цепочку. Даже такие монстры гостиничного бизнеса как Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental не обошли вниманием эту туристическую мекку. Но и сейчас, когда Хургада уже занимает одно из первых мест в мире по количеству отелей на душу населения, строительство новых гостиничных комплексов все равно не останавливается, ведь популярность этого курорта с годами не падает.

В мае, с началом туристического сезона количество авиарейсов в Египет возрастает в разы, а все отели заняты фактически под завязку. Громаднейший спрос приходится на период майских праздничных дней, поскольку к концу месяца погода в Египте существенно изменяется: становится все жарче, а температура окружающей среды может доходить до отметки в 35 градусов.

Солнечная теплая погода, чистое небо, броское солнце – самое время пойти в аквапарк. В Хургаде это один из самых популярных видов отдыха. Планируя на отдых в аквапарк, не забудьте пляжную обувь: плитка около бассейнов возможно весьма горячей. Непременно заберите солнцезащитный крем – без него вы совершенно верно обгорите на жарком африканском солнце.