Стекло достаточно тяжелый, но при этом хрупкий материал. Чтобы фурнитура для стекла порадовала вас своей функциональностью, она должна быть качественной и соответствовать конструкции, на которую установлена. При выборе, необходимо уделить внимание следующим моментам.

Материал изготовления - алюминий, латунь, сталь или другие сплавы, . При покупке уточните, из какого материала изготовлено изделие, оно должно быть прочным. Самыми дешевыми будут алюминиевые варианты, а образцы из стали - самыми надежными.

Подвижные части фурнитуры не должны требовать усилий при движении. Не важно, замок это или колесики на полозьях, все детали должны перемещаться легко и плавно, иначе возможны повреждения всей конструкции.

Перед тем, как купить выбранный товар, обратите внимание на целостность товара. Даже небольшой скол может испортить вид мебели, а в районе трещины образуется избыточное напряжение.

Части изделия должны легко заменяться, тогда, при возникновении неисправности, достаточно будет заменить одну деталь, а не покупать снова весь комплект.

Очень часто неопытные покупатели, решившие установить в квартире стеклянные двери, приходят в искреннее недоумение от стоимости фурнитуры для таких дверей. Действительно, для обычных дверей из дерева, пластика или металла цена на фурнитуру на порядок ниже.

А цена специальной фурнитуры для цельностеклянных дверей, в особенности от известных мировых производителей, иногда составляет, чуть ли не половину всей стоимости стеклянной двери - что, понятно, недешевое удовольствие.
Причины такой дороговизны объясняются необходимостью особо тщательного подхода при конструировании и производстве каждого мельчайшего элемента.

Стекло – очень специфический и требовательный материал, любая деталь в сочетании с ним проходит своеобразный тест на качество, надежность и эстетическую совместимость. И последнее из перечисленных свойств играет немаловажную роль при изготовлении стеклянных дверей.

Ведь, кроме того, чтобы обеспечить легкое и удобное открывание, каждый элемент фурнитуры должен гармонично дополнять и подчеркивать красоту и изысканность стеклянного полотна. А достичь этого возможно только при наличии безупречного качества всех составляющих деталей