Вот и прошли новогодние праздники и наверняка многие наши читатели порадовали себя и близких новыми гаджетами, планшетами, смартфонами и другими портативными устройствами.

Ну, а как мы уже неоднократно писали, музыку на портативных девайсах слушают все. Так, что те, кто еще не обзавелся новой акустикой для своего электронного «друга», с интересом прочитают наш тестовый обзор .

Акустический сегмент очень консервативен, поскольку главная задача колонок — воспроизводить звук, а как это делать, люди придумали много лет назад. Однако производителям все же приходится использовать различные ухищрения, так как людям становится просто неинтересно иметь систему, похожую на ту, которую сосед купил в прошлом месяце.

Придумать нечто фундаментальное не получается — не тот бюджет — это просто не купят. Но вот дооснастить классическую модель современными фишками можно. А поскольку в тренде находятся беспроводные технологии, то разработчики концентрируют свое внимание именно на них. И если мы затронули тему о лишних проводах, то сразу приходит на ум использование Bluetooth для связи со смартфонами и планшетами. Однако не этим примечательна трифоника microlab FC20, которую мы будем тестировать сегодня.

От большинства схожих моделей она отличается нетипичным беспроводным пультом в виде шайбы, который связывается с усилителем по радиоканалу. Прием, в общем-то, не новый, однако в рамках скромного ценового диапазона видеть его приходится очень редко.