В интернет-магазине на торговая компания «Обувь-комфорт» предлагает отличный резиновый клей. Такой клей часто необходим при ремонте обуви. Но склеивать он может не только резиновую часть, а и удачно проклеивать молнии, временные крепления из кожи или даже помогать крепить материалы во время сборки.

К его характеристикам можно отнести высокую эластичность. Клеевой шов будет максимально прочным. Клей также обладает высокой вязкостью. А это значит, что расходоваться он будет экономно, материалы его смогут легко впитывать. Клей сам по себе водостойкий и быстро схватывается. У него нет неприятного запаха, и он обладает остаточной липкостью.

Из чего состоит клей? Из натурального каучука и растворителя. Лучше всего растворяют вещества, содержащие хлор, но из-за его высокой токсичности добавление хлора в больших количествах невозможно. Более широкое распространение получил этилацетат, смешанный с нефрасом. Еще клей изготавливают, беря за основу воду и латексы, такой клей непожароопасен и нетоксичен.

В небольших количествах в клей добавляют некоторые виды смол и полистирол с низкой молекулярностью. Чтобы он отвердевал, добавляются агенты химического типа. Чаще всего это металлические оксиды или амины.

В качестве пластификаторов используются масла с содержанием минералов, стабилизатором служит этанол, наполняется клей за счет технического углерода. Так что состав клея на самом деле очень насыщен, хотя его процентное соотношение и варьируется каждым производителем в отдельности и влияет на его качество.

Чтобы клей мог выполнять свои функции долго, подготавливать поверхность для нанесения клея нужно в соответствии с инструкцией на банке.