Киев - это настоящая сокровищница, где сохранилось невероятное количество различных памятников архитектуры, культуры и истории. Именно они привлекают сюда ежегодно десятки тысяч туристов. Но красоты Киева можно увидеть не только на поверхности. Его недра также скрывают много интересного - подземные реки и каналы, исторические тоннели, бункера и другие удивительные объекты. Стоит отметить, что подобных сооружений дошло до наших дней невероятное количество. Поэтому, отправляясь в подобную поездку, позаботьтесь о жилье. В поисках недорогих гостиниц Киева можете заглянуть на страницу .

Сталинские тоннели. Реальность и выдумки?

Сталинский тунель

Такая автобусная экскурсия рассчитана на то, чтобы познакомить туристов с загадочными сооружениями советских времен. Она позволит приоткрыть завесу тайны с наиболее загадочного объекта города "Объекта НКПС №1". Это сооружение представляет собой два огромных тоннеля, расположенных под Днепром. Его начали возводить в конце 30-х годов прошлого столетия по указаниям Сталина. Так как долгие годы на нем стоял гриф секретности, то до сих пор не понятно назначения тоннеля. Туристы получат уникальную возможность лично увидеть уцелевшие участки сооружения и подробнее узнать об их предназначении.

«Невидимый Киев»

Тем, кто желает испытать незабываемые по остроте ощущения, стоит отправиться в мир водостоков, труб и городских каналов. Экскурсионная прогулка длится 1,5 часа, за это время туристов познакомят с интересными подробностями истории дренажной системы Киева. Они смогут увидеть "бумажный форум" и побывать в комнате дигира. Гиды советуют на экскурсию одевать вещи, которые не жалко будет испачкать, а также взять с собой фонарики и непромокаемую обувь.

«Подземная река Клов»

Подземная река Клов

Удивительная экскурсия по руслу подземной реки, будет особенно интересна любителям экстрима. Экскурсия рассчитана на несколько часов без выхода на поверхность. На протяжение 6 часов туристы будут идти по колено вводе. Необычная прогулка пройдет от Майдана Независимости до станции метро "Олимпийская" и под землей обратно. Благодаря высоте тоннеля туристы могут пройти весь путь, не прогибаясь, что значительно облегчает поход. Гид поведает интересные подробности о жизни подземного мира, а также о методах его строительства и функционировании гидросистем.

Ионинский монастырь и Зверинецкие пещеры Киева

Зверинецкие пещеры

Экскурсия дает уникальную возможность прикоснуться ко многим тайнам подземных пещер и древних монастырей Киева. В программу включено посещение Зверенецких пещер, Свято-Троицкого Ионинского монастыря и Выдубицкого монастырского комплекса, а также одной из святынь «домонгольского периода». Экскурсанты смогут услышать интересные истории обо всех объектах, а также о судьбе знаменитых монахов-схимников.