Болгария является безусловным лидером среди зарубежных стран, где россияне предпочитают покупать недвижимость,  пользуется огромным спросом, и на то есть целый ряд причин. В первую очередь, это цены. Жилье здесь можно приобрести не просто недорого, а по очень и очень интересным ценам. Стоимость качественной квартиры в Болгарии, например, на черноморском курорте, намного ниже похожего жилья на западноевропейских курортах. В целом по стране осуществляется продажа самых разнообразных объектов – от демократичных до элитных.

 Солнечный берег отличается благоприятным средиземноморским климатом. Лето солнечное и жаркое, средняя температура в июле составляет 22-23 градусов по Цельсию. Средняя температура морской воды – 20-26 градусов по Цельсию. В период с мая месяца по октябрь включительно количество солнечных часов насчитывается более 1700. Солнечному берегу присвоен Голубой флаг – международная награда, которая подтверждает, что вода и пляжи отвечают самым высоким стандартам и пригодны для безопасного купания и отдыха. Солнечный берег обладает отлично разработанной инфраструктурой.

В этом курорте имеются все условия для семейного, детского и молодежного отдыха. Большое количество парковых озелененных территорий с зонами отдыха и детскими площадками является несомненным преимуществом курорта. В комплексе имеется тренажерные залы, СПА-центры, сауны, аква-парки, плавательные бассейны для взрослых и детей, массажные кабинеты, салоны красоты и медицинские центры. Большое количество разнообразных ресторанов и кафе, предлагающих интернациональную и болгарскую кухню, несомненно, порадуют гурманов. Молодежь по достоинству оценит ночные клубы, модные дискотеки, варьете и бары с живой музыкой. Для любителей активного отдых и спорта созданы многочисленные условия.

Апартаменты в Болгарии – это еще и хорошее вложение средств. Страну посещает множество туристов, и немалая часть из них интересуется арендой. И, конечно же, Болгария – это солнце, море и множество возможностей для хорошего отдыха, в том числе с детьми. Схожие культурные традиции наших стран облегают адаптацию. Все эти факторы позволяют всерьез рассмотреть апартаменты или домик в Болгарии как объект для выгодных инвестиций в недвижимость.