Звездами рождаются?

Известная фраза одного из кинофильмов врезалась в голову каждого, где актер говорит, что Восток – это дело поистине тонкое. Причем не только традиции отличаются строгостью и страстями, но и музыка, мелодичность которой захватывает, заставляет задуматься о прекрасном.

Зейнаб Ханларова – это замечательная певица, удостоившаяся званий народной артистки не только СССР, но и  государства Азербайджан. Наверное, не удивительно, что таланты проявляются со временем. Так и в ее случае. По профессии она педагог и кто мог себе представить, что станет настоящей звездой. Сопрано Зейнеб можно узнать во многих композициях, исполненных на национальном языке, таких как «Гатар» либо «Шахназ». Но также вы встретите знакомые нотки в песнях на украинском, русском, фарси, грузинском, даже турецком и китайском языках. Этой певице принадлежит ряд композиций, которые исполнены на особенном азербайджанском стиле, под названием мугам.  Послушать красивый сопрано исполнительницы можно тут .

Ее карьера успешной исполнительницы занимает 50-т лет жизни. Зейнеб смогла объездить со своими яркими концертными турами не только страны бывшего Советского Союза, но и Турцию, Индию, Израиль, и практически всю Европу.